本篇文章4684字,读完约12分钟

年5月25日,台湾佛光山星云大师一行在江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长、省宗教文化交流协会会长、江西省政府台湾事务办公室主任等相关领导陪同下,来到东林祖庭,带领东林寺代住持大安法师、监院道元法师、东林寺四众弟子迎接星云大师一行的到来。 在大安法师的指挥下,星云大师在大雄宝殿为东林寺僧众、西林寺尼众、以及东林寺净土研究班的学生进行了咨询。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

星云大师最得天独厚的是念佛者,现世平安,要命移居西方极乐世界,佛在《阿弥陀经》中教导净土莲华化身,洁净自由,皆获无量寿命,不受时空限制的生命阿弥陀 大师觉得世界上的语言只有阿弥陀佛才能涵盖一切,你来,阿弥陀佛的一句话去吧,阿弥陀佛也是; 礼物也是阿弥陀佛; 事阿弥陀佛; 即使有烦恼,阿弥陀佛、一句阿弥陀佛,到处都是光明。 另外,“东林寺是清洁道场,阿弥陀佛明亮地照耀着十方世界。 话说回来,我想起了当时星云大师为东林寺写的四个大字阿弥陀佛,就能知道它的深刻含义。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

如今,星云大师追溯了一千多年前的慧远大师,召集了莲社的123位高贤开办。 现在世界许多国家都有念佛堂,念佛声震撼宇宙,为消除世界灾害而祈祷。 所以,我钦佩慧远大师,钦佩庐山东林寺,钦佩大安和尚雄辩的弘法利生。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

在庄严的大雄宝殿里,大安法师突然说。 “有人说道元法师像星云长老。 他们长得一模一样。 今天请试着站在一起。 到底像不像?

当场所有人都哈哈大笑。 这时,星云的长老们带着慈祥的笑容,慢慢转身伸出右手,对道元法师说:“小星云!

之后,现在道元法师感慨万分,意味深长地说。 “我认为星云长老在我们这个时代,佛光山做得那么好。 他十三岁就在栖霞寺学习,给父母写信也没有钱买信封,后来成为了世界的高僧。 那么,我很荣幸和星云长老有这样的缘分。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

年10月8日下午,国家一级演员、中国紫檀博物馆副馆长、香港富华家具公司有限企业董事兼总经理迟重瑞陪同东林寺监院道元法师等参观了大佛工地。

晚老师因在《西游记》中扮演唐僧而被人民群众所吸引,之后在央视拍摄的佛教电视剧《鉴真东渡》中饰演鉴真大师,都是首屈一指的人物,产生了巨大的关注和逆转,功在当代,造福后世。 另外,与东林祖庭结缘,多次主持东林寺原创的《净土之光》等诗音法会,真是佛缘深厚。 这次特意来东林寺主持新创作的《极乐赞歌》的诗歌音乐会。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

那时,道元法师住在果公堂上面,坐在宿舍的房间里。 落后的老师是个很低调的人,道元法师要好好安排他。 他说不需要。 又说:“我有一点私房钱,养活大佛! 当时拿出十万元供奉,把拍摄《鉴真东渡》的紫檀念珠束送给道元法师,法师一直保存着。 他说:“你一到北京就住在我这里!

“两岸三人的佛缘(下篇)”

晚老师在指挥部佛堂做了虔诚的礼佛后,来到展览室参观,指挥部总指挥詹文良居士、办公室主任李宏伟居士,向晚老师详细说明了东林寺净土苑的总体规划。 之后,迟到了,老师们来到工地,望着刚完工的大佛钢架,知道了施工的进度。 他钦佩东林大佛工程的建设,表示一定要在大佛完成并绽放光芒的时候参加。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

之后,道元法师去北京出差,迟来的老师亲自向道元法师解释,成为他尊贵的客人。

因为缘分不可思议。

诸因缘生,我说是因缘; 缘分已尽,我是这样说的。

诸法,也称为万法,是指宇宙人生中森罗万象的所有东西。 是所有合情合理的词,也称为所有法,是指宇宙间的所有事物。 所有法可以分为有为法和无为法两种,有为法是因缘造作的法,无为法是万法的真实性。 这意味着所有的诸法都是因缘而生。 这个我,就是释迦牟尼佛。 佛这就是因缘性,因缘尽万法灭,佛为不得迷惑悟的众生如实证明。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

菩萨(悉达多)晚上,看到明星不久就会变得无比的正觉。 人皆如来(踏上真实之路而来,觉悟过来,故名如来),应人天供养,故名应供),正遍知)知法,明行足(故名正遍知),明行足,故名明行足) 佛无与伦比,故名无上之士)、调御夫) )佛有时用灵活的语言,有时用痛苦的语言,调御丈夫,入善道,教导故名调御夫(、天人师) )、佛应是人与天的导师,为故名十番具足、释迦牟尼佛。 因为释迦牟尼佛发现了吉利空这一绝对真理,所以世上有因缘果报的方法,而不是发明了它。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

缘起论是佛法的根本。

《颈楞严经疏》着重证明,圣教从浅到深,讲尽一切法,不出因缘二字。

缘起论是佛教不同于其他宗教、哲学、思想的最大特色,也是解释宇宙万法成居恶空、生住异灭、乃至生命起源的至高无上的绝对真理。 佛在说吉利的同时,说空性,看起来像在说两种理论,但龙树菩萨认为不是。 因为两者实际上既不是一个也不是两个,所以说是一个义,也就是同一个意趣。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

龙树菩萨有一偌云

因缘的产生方式,我说空,既是化名,也是道义。

僧一俗主持《净土之光》,朗诵愿文,从而结下了深厚的佛缘。

如果说星云大师和道元法师是真正的大师级人物,其次是在家修行的居士,那么他比明星更耀眼,更出名,出演的是佛教电影中的头号人物,为现代佛教弘法利生创造了非凡的成就和建树。 而且,他们为佛教的建设和迅速发展做出了不可缺少的贡献。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

他们三人都具备佛教、佛教文化、艺术方面的正知正见和正行,而且都有做常人做不到的事情的独创功勋。

星云大师是当今人类佛教的实践者,为了弘扬佛法,发自内心地发扬其精神,在台湾佛光山弘扬佛法,遍布寰宇,世界佛光人也在国际上得到肯定。 他的足迹是佛学研究的足迹,有各种各样的懿行,他是当今台湾佛教表象佛法的代表人物。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

虽然小星云道元法师和星云大师的少儿时期不同,但都很早就发出大菩提心,早年出家于西域胜迹敦煌雷音寺,效仿先哲,真正参加实学,锐意进取,坚守安贫守道。 又深思熟虑,一人入三险山,在此举行头陀行,苦志深修,日月朋,山林伴,忘法忘机,达众生,足智双运,应解考入中国佛学院栖山分院和中国佛学院。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

晚瑞先生以居士之身,因缘要渡过无量的人。

《现代电视》评价很慢的老师。 名为晚重瑞的演员经常被选中,造型与神兼备。 而且有如此出色的表演艺术功勋,他当然获得了成功。

杨洁篪导演是这样评价的。 他有俊朗的外形、深厚的艺术功勋、家庭剧方面的熏陶,以及祖上一直信仰佛教的影响,所以扮演唐僧,表现得自信自由。 并且在当时的中国受到很大的关注,受到观众的好评,给人们留下了深刻的印象。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

晚瑞先生的成功,来源于形神兼备,相当不错,理所当然地获得了成功; 正因为祖上一直信仰佛教,才有才华,受到观众的好评,给人留下了深刻的印象!

他们三人的因缘,都是佛缘。

佛缘产生于诸法的因缘,发出巨大的菩提心,与佛有深厚的因缘,三人都具备无与伦比的佛缘。

他们的佛缘将会对现在乃至未来的佛教产生深远而持久的影响。

与佛有缘的人,是人中最尊贵的。

从他们三人那里,我们知道处世的佛缘和吉利的道理,珍惜善缘,远离恶缘,遵善知,远离恶知,努力精进,勤修佛道,达到菩提觉乃至佛的境界。

道元法师说。 “前段时间,我想去台湾看望星云长老,但是因为缘分不成熟没能去成。 这边的寺院也很忙。 星云长老也做了开颅手术。 我这里也会开。 ’后来,迟来的老师发了星云长老的字,发了长老6年前写的佛字,很高兴发给我。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

正是如此

方三世佛,阿弥陀第一; 九品度众生,威德无限极。

我现在皈依大庭广众,忏悔三业之罪; 有了所有的祝福,就会回心转意。

愿与念佛的人一起,随时感应; 临终的西方世界,显然在现在。

见闻精益求精,生于极乐之国; 见佛生死,像佛一样度过一切。

无限烦恼,无限修理法门; 向众生发誓,总是祈求成佛之路。

南京首山佛顶寺曙光法师对正在采访他的摄制组一行人说。 “我将分三点钟和这位同学讲话。 第一,他是在校期间威仪好,人品好,学习好,兼佛学院大殿的维那。 他的磬、锤子也很好,声音又大又亮。 是我选他做维那的。 在栖霞寺这样的大丛林里,八大管家之一维那这个职务非常重要,佛事多,对外联系多,没有维那。 所谓佛学院,就是经过好几次早晚的学习,道元法师带着维那,两年后从中国佛学院毕业报考。 各位同学两年的学习,综合全方位的总结,小结我来写啊。 给道前同学的评论,我推荐给了中国佛学院。 当时是中国佛学院。 我的第一句话是“道德圆满; 下面分几个阶段来写,大意是这样的。 这位同学从北方进入我院,但南方气候差异很大,他仍然能保持出色的威仪,学习很好。 北方多吃面,南方多吃米。 生活这么大的差别,他很快就能融入南方同学的生活。 虽然我的学习成绩不是最好的,但是他的品行是最好的。 这应验了我们宝华山戒律之祖所说的话。 有才能无德,僧人身上的刺,正好啊。 他既有美德也有才能。 进入中国学院,第6届获得第15名的中国学院向全国招募四十五人。 我们(栖霞山佛学院)考了十五人。 我们的道元在里面。 那个时候,他的评论是我写得最多的。 因为我是班主任,所以和同学的距离为零。 我很清楚。 他工作认真,有责任。 交给他的事件我很放心。 给人一种两年的印象。 所以,写评论的时候,也许道元先生最容易写,其次是班长、学习委员这样优秀的同学。 在北京学习期间,我去北京出差了。 他听了之后,和一点点的同学来探望,礼貌地问候,他非常感谢。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

二是从中国佛学院毕业后,他留在北京,在广济寺。 在此期间,他也学习了北京有名的学者和老态龙钟的高僧。 后来听说他去了庐山,年前后,佛顶舍利和栖霞寺盛世重光,大安法师带我们道元法师来栖霞寺瞻仰佛顶舍利,还见面,聊聊天,大家都很亲切,他也很客气,顶礼和顶师生礼 这两年没有联系了。 我以为他还在庐山东林寺念佛堂呢。 听说你们来了,到了温岭这样的地方,也是佛教圣地。 这里也是高僧辈出的地方。 住在这里也是他的福报。 在这里可以让道元法师这样年轻的上座法师住,也是当地的福报。 道元先生,关于道元法师,我可以说很了解。 从他那里参加考试,读书,考北京,毕业后留在北京,后来被大安法师雇到庐山东林寺当监狱,现在又去了温岭这样的地方,知道了。 他读书的时候,隆相法师是我们南京佛教协会的会长,栖霞寺的方丈。 那时候他是教务长,我们今天清凉寺的方丈理海法师是副教务长,我那时候是班主任,是一个班的。 我最负责学僧课程和事务,也经常和他们接触,很熟悉。 我还很佩服这个法师。 他一定会取得好成果。 他一定会取得好成果

“两岸三人的佛缘(下篇)”

他是庐山东林寺的监狱,名刹的监狱,祖庭的监狱,他能放下,还能去福慧寺,这证明一种意境。 平时住在这样的大丛林里,住在名山里。 另外,请去另一座没有任何名声的小寺庙。 我平时不想去。 他可以放下,再去。 说明他的境界不是一般的,不会轻易得到。 这也是缘分啊… …

“两岸三人的佛缘(下篇)”

曙光法师再次感慨:关于我们道元法师在校期间的成绩、各学期的成绩单和小结,可以在佛学院办公室找何德义老师,查查他的原创和我各学期给他写的小结、四学期的小结,查查这位同学在校期间的任何劣等行为。

曙光法师正确评价了他的僧道元法师,由此可见,从生活的一滴中,种植过去、现在、未来的佛缘,珍惜过去、现在、未来的佛缘,本来就是解脱的根本之路。

佛缘是具备福德和智慧的增长。

我们凡夫只知道私利私欲的好处,不知道与这四大构成的假我有缘的一切因缘,在各种果报出现之前,因此怀恨在心是愚蠢的。

我听说护法之文必须自由流出般若光明之海,但我孤陋寡闻,没有文化,没有修证,评价三位对现代社会乃至教界影响力巨大的人物,没有承担因果责任的资格。 应该如实地写这样的逸事。 喜爱法、熟知法的见闻者,可以成为毫无辛苦余地的禅悦法味吧。 我希望所有与佛有缘的人。 所有与法有缘的人都渴望回去或不回来,所以故乡的风月总会有人相争。

“两岸三人的佛缘(下篇)”

南无阿弥陀佛!

庚子处暑高金仓在无为禅院

标题:“两岸三人的佛缘(下篇)”

地址:http://www.whahsh.net/wmkx/10997.html